Новости

Кубок «Смоленского кольца»: первые победители и изменения в регламенте!

Впервые в истории автодрома под Дорогобужем каждый желающий может принять участие в новом соревновании - «Любительском Кубке по кольцевым гонкам в формате «time-attack» автодрома «Смоленское Кольцо». Первые победители и призеры определились в субботу, 15 июня. Впереди еще три этапа – и очки можно набрать на каждом из них!
По правилам соревнований победителем этапа становится пилот, который в одной из трех зачетных сессий быстрее всех преодолеет трассу. Время прохождения фиксируется системой хронометража с точностью до тысячной доли секунды.
Всего предусмотрено 4 класса в зависимости от технических возможностей автомобиля. Тройки призеров в каждом классе поднимаются на подиум и получают награды. Очки начисляются первой десятке пилотов – и в конце сезона по их сумме за три любых этапа определятся обладатели Кубка «Смоленского кольца».
Участники дебютного этапа остались довольны форматом и организацией и намерены продолжить борьбу в компании с новыми соперниками.
Константин Рафиенков, победитель 1 этапа Кубка «Смоленского кольца» в классе Light:

«Первый раз участвую в таких соревнованиях. Хватило двух зачетных сессий, чтобы показать приемлемое время, результатами я лично доволен.

Трек-дни, уличные гонки – это всё несерьезно. Так что перебираемся с улиц на трек, показываем результаты и даем стиля! Всех ждем 13 июля на следующем этапе».
Олег Петриков, генеральный директор автодрома «Смоленское кольцо»:

«Смоленское кольцо» хорошо известно и профессиональным спортсменам, и пилотам-любителям, которые приезжают к нам на трек-дни или участвуют во всероссийских соревнованиях на лучшее время круга.

В этом сезоне мы даем возможность побороться за Кубок «Смоленского кольца» всем, кто получает удовольствие от вождения, с минимальными требованиями. Это и невысокие стартовые взносы, и ограничения на доработки, благодаря которым участники на практически серийных машинах могут на равных сражаться с соперниками.

Я рад, что наша инициатива нашла отклик у энтузиастов и доставила им удовольствие. Коллектив трассы приложит все усилия, чтобы Кубок «Смоленского кольца» развивался, привлекал новых участников и дарил только положительные эмоции.

На следующей неделе мы опубликуем бюллетень с поправками в регламент соревнований: решено следующий этап сделать зачетным, а при подведении итогов сезона будем учитывать очки за три из четырех раундов».

Подробнее о календаре и условиях участия – тут.