РАФ и SMP Racing представляют календарь СМП РСКГ-2019

27 ноября 2018
article277.jpg

Российская автомобильная федерация совместно с промоутером чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам SMP Racing подготовили календарь СМП РСКГ на следующий сезон. Все этапы должны пройти на различных трассах с действующими лицензиями РАФ и FIA.
Олег ПЕТРИКОВ, руководитель Российской серии кольцевых гонок:
«Мы учли мнения всех участников СМП РСКГ и предложили уникальный календарь, который задействует 7 трасс в разных регионах страны – такому многообразию автодромов позавидует большинство европейских гоночных серий!
Автодром ADM Raceway уже фигурировал в проектах календаря в прошлые годы, однако сейчас есть все основания полагать, что главные русские гонки наконец вернутся в Мячково. Минувшим летом эта подмосковная трасса доказала, что способна принимать профессиональные соревнования: здесь прошли одноэтапный Кубок SMP Racing и этап SMP Formula 4 NEZ Championship».
Традиционно этапы СМП РСКГ будут собирать спортсменов разных классов – Туринг, Супер-продакшн, Туринг-Лайт, Национальный и Национальный Юниор. О совместных этапах с другими кольцевыми сериями будет объявлено дополнительно.

КАЛЕНДАРЬ РОССИЙСКОЙ СЕРИИ КОЛЬЦЕВЫХ ГОНОК НА СЕЗОН 2019 ГОДА
20-21 апреля – Крепость Грозная
18-19 мая – Нижегородское кольцо
22-23 июня – Смоленское кольцо
13-14 июля – Kazan Ring
03-04 августа – ADM Raceway
17-18 августа – Moscow Raceway
07-08 сентября – Сочи Автодром

SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. По итогам 2014 года SMP Racing и ее гонщики стали победителями FIA World Endurance Championship. За два года SMP Racing завоевала восемь титулов – по четыре в командном и личном зачетах. Впервые в истории мирового автоспорта Россия стала чемпионом мира и в командном и в личном зачетах. В 2015 году в списке достижений появилась победа в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». В рамках поддержки отечественного автоспорта в 2013 году РАФ и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Чемпионатов России по автоспорту.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – официальное название Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам с 2014 года. С 2015 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный добавился зачет Национальный Юниор для молодых спортсменов.

«ПАО «АВТОВАЗ» – Генеральный Спонсор Российской серии кольцевых гонок.
Группа АВТОВАЗ входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти – ПАО «АВТОВАЗ» и в Ижевске – ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод».
Сегодня Марка представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20%-ая доля российского автомобильного рынка. Официальная дилерская сеть LADA самая крупная в России – более 300 дилерских центров.